RECEITA DE DOMINGO: Veja como preparar uma deliciosa sopa de milho com coxinha da asa.
Um bom acompanhamento para esse climinha frio.
Aproveite o clima frio e prepare uma sopa de milho com coxinha da asa e tenha uma receita fácil e saborosa para o seu Domingo.
A sopa de milho é um prato bastante requisitado quando procuramos por receitas de inverno. Além de ter o preparo fácil e combinar com diferentes tipos de proteína, essa é uma daquelas comidas rápidas que nos ajudam a variar o cardápio da semana com muito sabor e praticidade. Afinal, essa é uma das receitas com frango que você consegue fazer em menos de 1 hora. Para prepará-la, não é preciso perder tempo se preocupando com os temperos da proteína. Embora saber como temperar frango faça toda a diferença para ter uma carne saborosa e suculenta, nossa sugestão conta com a praticidade da Coxinha da Asa temperada, que já vem com um delicioso tempero de ervas finas em um saco com ZIP Abre-Fecha que permite que você descongele somente o que precisar para as suas receitas e retorne a embalagem ao freezer vedada com segurança.
Para finalizar a sua sopa de milho com frango, basta acrescentar um pouco de coentro picado junto com pimenta dedo-de-moça sem sementes também picada a gosto por cima do prato. O resultado será uma receita de sopa rápida, saborosa e perfeita para um almoço em família.
Ingredientes;
200 g Coxinha da Asa temperada Seara
2 colheres de sopa de azeite
Para a sopa;
1 espiga de milho debulhada
1 colher de sopa de manteiga
¼ xícara de cebola picadinha
1 colher de chá de gengibre picado
½ pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 ½ xícara de leite
2 talos de capim-limão picados
Sal a gosto
1 ½ colher de sopa de iogurte natural sem açúcar
Para servir;
1 colher de sopa de milho
¼ de colher de chá de pimenta-dedo-de moça picadinha
1 colher de sopa de coentro picado
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo;
Preaqueça o forno a 200ºC. Em uma assadeira antiaderente acomode as Coxinhas das Asas temperadas Seara, tomando o cuidado para que elas não fiquem encostadas uma nas outras;
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos. Retire o alumínio e leve ao forno por mais 15 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere amornar e desfie grosseiramente;
Para a sopa;
Em uma panela em fogo médio, adicione a manteiga e espere derreter. Acrescente a cebola, o gengibre e a pimenta até que fiquem macios, mas sem dourar;
Junte a farinha e mexa bem para incorporar. Adicione o leite, o capim-limão e o milho. Mexa bem para dissolver a farinha e deixe ferver;
Abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Transfira a sopa para o liquidificador e bata até formar um creme homogêneo;
Passe a sopa por uma peneira e misture com o frango desfiado;
Para servir;
Em uma tigela, misture todos os ingredientes;
Sirva a sopa de milho com as coxinhas da asa quente com a mistura de milho, pimenta e coentro por cima.
Veja abaixo um vídeo que vai te ajudar a preparar essa delícia para o seu almoço de domingo:
Por : Minha Receita / Veja aqui a receita no site de origem.
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